Camelia sinensis |
Origem
Seja chá verde, preto ou branco, provêm da mesma planta, a Camelia sinensis. A diferença reside no grau de oxidaçao e processamento das folhas.
Preparação do Chá Verde:
A preparação do chá verde difere ligeiramente da preparação dos chás tradicionais.
A água não deve estar a ferver, pois assim as folhas ficam cozidas e causam um gosto amargo.
A preparação do chá verde difere ligeiramente da preparação dos chás tradicionais.
A água não deve estar a ferver, pois assim as folhas ficam cozidas e causam um gosto amargo.
Não deve deixar repousar mais de 3 minutos, pois se a sua intençao é tornar o chá mais forte, nao é isso que vai acontece, mas fica sim mais amargo.
Este chá é rico em antioxidantes e estes são voláteis (i.e. evaporam-se junto com os vapores), pelo que enquanto espera que arrefeça um pouco deve cobrir a chávena com um prato.
Fonte: Revista Activa
"Um grupo de investigadores da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto concluiu que o consumo de chá verde favorece a redistribuição da gordura corporal, diminuindo o tecido adiposo mais prejudicial para a saúde."
Para ver o artigo na sua integra, publicado no Diários de Noticias aqui fica o link Chá Verde - D.N.
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